PAN BAO

Receta realizada por: @angierecetas

El “Pan Bao” es un panecillo asiático cocinado al vapor, con una forma característica, que una vez cocinado se puede abrir y rellenar con infinidad de deliciosos rellenos, como por ejemplo, palta y pollo, palta y tomate… No te dejará indiferente, sorprenderás a los amantes de la cocina asiática, china o vietnamita.

Ingredientes (Para 8 personas)

  • 100g de harina todo uso/harina de arroz
  • 8g de levadura fresca
  • 2g de sal
  • 20g de azúcar
  • 15g de aceita de oliva extra virgen
  • 15g de vinagre
  • 8g de agua tibia

Elaboración Paso a Paso

  1. Poner el accesorio cuchillas en el vaso de la Chefbot, introducir el agua y la levadura, programar 1 minuto a 30ºC, velocidad 1 y cerrar. Abrir la Chefbot, introducir el resto de ingredientes, programar la función amasar y cerrar.
  2. Abrir la Chefbot, sacar la masa con la ayuda de la espátula y dejar fermentar en lugar cálido y tapado durante 30 minutos.
  3. Pasado el tiempo, formar bolitas de unos 55g y dar la forma característica del Pan Bao con un trocito de papel vegetal entre medias para que no se pegue el pan, y dejar fermentar 1 hora más en la bandeja para cesta de vapor.
  4. Enjuagar el vaso, añadir 1 litro de agua y cerrar con la cesta de vapor, encima la bandeja para cesta de vapor con el Pan Bao y tapar con la tapa. Programar la función vapor.
  5. Abrir la tapa del accesorio vapor, con mucho cuidado de no quemarse, y sacar los panes.
  6. Rellenar con lo que más nos guste y servir.

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