PAN DE MOLDE DE ZAPALLO

Receta realizada por: @lacucharazul

Este pan de molde de zapallo es todo una delicia. El resultado es un pan muy tierno y dulzón perfecto para el desayuno. Desde luego es una forma ideal de incorporar esta hortaliza en nuestra dieta puesto que le aporta todos los beneficios además de un color maravilloso. Además gracias a que el robot Chefbot Touch hará el amasado por nosotros, preparar esta delicia nunca fue tan fácil.

Ingredientes (Para 6 personas)

  • 180g de zapallo fresco
  • 50ml de leche
  • 30g de mantequilla sin sal
  • 1 rama de canela
  • 15g de miel
  • 7g de levadura fresca
  • 300g de harina para cocinar
  • 6g de sal

Elaboración Paso a Paso

  1. Verter agua hasta la marca indicada en el vaso para cocción al vapor y encajar el cestillo. Poner 180 gr de zapallo en trozos grandes. Usar programa “Vapor” (variar a 12 minutos).
  2. Abrir con cuidado de no quemarse, sacar el cestillo con el accesorio para ello y tirar el agua. Esperar a que el zapallo se enfríe.
  3. Poner las cuchillas. Añadir el zapallo, 50 gr de leche, 30 gr mantequilla, 15 ml de miel y 7 gr de levadura. Usar programa “Picar” (10 segundos a velocidad 6)
  4. Empujar hacia abajo todo el contenido con la espátula. Añadir 300 gr harina y 6 gr de sal. Usar programa “Amasar” (3 minutos a velocidad 2). Dejar reposar la masa 5 minutos. Tras reposar usar de nuevo el programa “Amasar”
  5. Sacar la masa y poner en un bol engrasado, tapar y dejar levar hasta doblar su volumen. Puede llevar unas 2 horas.
  6. Sacar la masa del bol, amasar un poco y dar la forma deseada. Dejar levar de nuevo, en este caso estará lista en menos tiempo, una hora.
  7. Pincelar la masa con un poco de leche y meter en el horno precalentado a 190º C. Hornear unos 35 minutos aproximadamente.

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