PAN TRENZADO CON PESTO

Receta realizada por: @lacucharazul

Este pan es una receta sencilla pero el pesto que le incorporamos junto con el trenzado hace que sea una receta vistosa ideal, para compartir con amigos.  Además, gracias a que el robot Chefbot Touch hará el amasado por nosotros, ¡hacer pan nunca fue más fácil!

Ingredientes (Para 4 personas)

  • 250g de leche
  • 10g de levadura
  • 5g de azúcar
  • 350g de harina
  • 1g de sal
  • 200g de pesto verde

Elaboración Paso a Paso

  1. Poner el accesorio cuchillas. Añadir 250 g de leche, la levadura fresca, el azúcar, los 350 g de harina y la sal. Usar el programa amasar durante 4 minutos a velocidad 2. Hacerlo dos veces.
  2. Poner la masa en un bol engrasado con aceite de oliva y tapar con film transparente. Dejar levar hasta que doble su tamaño (alrededor de 2 horas).
  3. Volcar la masa en la encimera enharinada. Estirar de manera que quede una plancha rectangular. Poner 200 g de pesto y repartir por toda la superficie. Enrollar la masa de modo que quede un cilindro alargado. Partir la masa en dos longitudinalmente y trenzar las dos partes.
  4. Poner la masa trenzada en un molde engrasado y dejar levar hasta que doble su volumen. Esta vez tardará alrededor de 1 hora.
  5. Hornear a 210 ºC durante 35 minutos y listo para disfrutar.

Deja un comentario

Abrir chat
Bienvenido a Ikohs Chile,
¿Podemos ayudarte en algo?